ru|en
antwerp managment school 

 .

  +7 (919) 410-15-15

    +7 (499) 956-93-07

Главная/Выпускники/Отзывы выпускников / Робертус Виталий Владимирович. Заместитель начальника Главного управления поставок и продаж ОАО «ЛУКОЙЛ». Выпускник группы EMBA-11

Робертус Виталий Владимирович. Заместитель начальника Главного управления поставок и продаж ОАО «ЛУКОЙЛ». Выпускник группы EMBA-11

Робертус
Работая руководителем среднего звена в крупной нефтяной компании и решая вопросы, связанные с поставками и продажами продукции компании, я постоянно сталкивался с различными вопросами в области финансов, бухгалтерии, эконимики, стратегии, управления персоналом и т.д.

      • Я попробовал сформулировать для себя требования к программе, приемлемые для меня:

- диплом западного образца ( так как с российскими дипломами МВА на тот момент не все было понятно)

- по возможности это должен был быть General Management (для большей универсальности)

- работа не должна была прерываться и график учебы должен быть приемлемым ( у меня по роду работы не было возможности уежать на неделю, месяц, год, два - я мог учиться только вечерами и по выходным)

- желательно, чтобы программа все-таки была с учетом и российской специфики ведения бизнеса.

После того, как проведен соответствующий анализ имеющихся программ, я остановился на программе Executive MBA - совместной Института ИБДА/Школы Менеджмента Университета Антверпена.

Мой непосредственный руководитель - вице-президент - поддержал идею обучения, уточнив при этом, не повлияет ли это на мой график работы.

По итогам обучения я могу сказать следующее. Я полностью доволен результатами обучения - как в части формы, так и в части содержания. 1.5 года - 3-4 раза на неделе вечерами, + практически каждая суббота + домашние задания, курсовые, кейсы и т.д. - тяжеловато - но возможно для людей, которые привыкли работать 12-15 часов в день. Правда, на это время желательно делегировать хотя бы часть полномочий сотрудникам. Что получилось в итоге обучения: по себе я могу сказать следующее - я уже очень давно не учился с таким удовольствием как в этот раз (хотя имею высшее техническое и высшее экономическое образование).

Наша группа EMBA - 11 - это 20 человек, очень похожих друг на друга по взглядам, убеждениям, по активной жизненной позиции, но в то же время обладающих самым разносторонним опытом в различных областях бизнеса. Сам процесс обучения был очень интересным, я бы даже сказал захватывающим, все поддерживали друг друга - процесс в первую очередь направлен на работу в команде, что также очень импонировало. Кстати, итоговый результат, т.е. кто как окончил программу мы узнали только на вручении дипломов. Особенно хорошо на этой программе читают финансы (Benny Podevyn - мы запомнили его на всю жизнь), экономику, стратегию, маркетинг, управление персоналом. Были отдельные замечания по курсу IT, но я знаю что руководство программы работает над улучшением в этой части.

Программа Executive MBA позволила мне очень комплексно взглянуть на все проблемы, которые приходится решать в ежедневной работе. После этой программы Вы сможете общаться на одном языке с финансистами и стратегами, не вздрагивая от слов WACC, EVA или free cash flow. Кроме того, эта программа является как бы интегрирующей, обобщающей Ваш опыт, знания, подходы из разных областей. Для меня лично это оказалось очень важным, так моя Компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в настоящий момент переживает трансформацию из международной компании в глобальную - полученные знания оказались как никогда актуальными. Совсем недавно ОАО «ЛУКОЙЛ» и компания ConocoPhillips стали стратегическим партнерами - общаясь с коллегами из ConocoPhillips по вопросам организации бизнеса, я про себя отметил, что эта учеба мне была действительно необходима.

Спустя месяц после окончания обучения и получения диплома с отличием одной из лучших европейских бизнес-школ, я получил повышение - стал заместителем Начальника Главного управления поставок и продаж ОАО «ЛУКОЙЛ». Я конечно же не склонен впрямую это связывать эти два события, но могу сказать, что сейчас в ОАО «ЛУКОЙЛ» по инициативе руководства, Департамента по персоналу - руководители, начиная с начальника отдела, по итогам аттестации направляются на обучение по программам МВА, причем часть оплаты за учебу берет на себя Компания. Это становится де-факто стандартом - наличие бизнес образования для руководящей должности.

Инвестиции, направленные на программу Executive MBA, оказались очень краткосрочными, вернулись за несколько месяцев, но эффект от созданного этой программой запаса знаний и навыков будет долговременным и большим.