ru|en
antwerp managment school 

 .

  +7 (919) 410-15-15

    +7 (499) 956-93-07

Главная/Новости/Слушатели Executive MBA AMS участвуют в международном кейс-чемпионате от Wake Forest University (USA) и побеждают!

Слушатели Executive MBA AMS участвуют в международном кейс-чемпионате от Wake Forest University (USA) и побеждают!

Слушатели программы Executive MBA Antwerp Management School в ИБДА - Надежда Шуть, Дмитрий Баранов и Василий Лозин, приняли участие в финале международного кейс-чемпионата! Проект был организован по инициативе Wake Forest University совместно с ИБДА РАНХиГС и корпорацией IBM, специально разработавшей для чемпионата кейсы: Industry 4.0 for Metals and Mining and Oil & Gaz customers” и «Blockchain technology – is it a secure alternative for financial institutions”. 


Участники проекта - слушатели postgraduate программ Wake Forest University и ИБДА РАНХиГС, в рамках своего обучения на основных программах, получили уникальную возможность работы в смешанных международных командах, обмена знаниями, кросс-культурный опыт выстраивания командной работы.  


Первый этап конкурса стартовал 7 апреля, и в течение месяца команды работали над кейсами в режиме онлайн: налаживали связи, обсуждали задачу, искали пути решения. На очном финале, который состоялся 7 мая в Президентской Академии,  все участники международных команд встретились для презентаций своих решений кейсов! 

Участников финала, организаторов и гостей приветствовали проректор РАНХиГС, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов и Executive Director The Center for Retail Innovation Wake Forest University School of Business  Роджер Бим.  В своем обращении Сергей Мясоедов подчеркнул уникальность формата кейс-чемпионата - в рамках работы над кейсами участникам приходится принимать и обосновывать решения на реальном примере, а значит, думать в условиях неопределенности, показывать способность креативно мыслить и работать в команде. 


Все финальные презентации были выполнены на высоком уровне. Презентации победивших команд отличала глубокая аналитическая проработка проблематики кейса, взвешенные, всесторонние и реалистичные предложения по решению. Но победителем кейса «Industry 4.0 for Metals and Mining and Oil & Gaz customers» стала команда 4, в которой работала Надежда Шуть – участница Executive MBA Antwerp Management School в ИБДА! Поздравляем Надежду и ее команду с победой и желаем дальнейших успехов! 

  Надежда Шуть рассказала о чемпионате, участниках и поделилась своими впечатлениями с нами:  

"Очень интересное, неординарное событие. Изначально сама постановка задания необычная, так как не понятно, как можно получить результат, работая в команде виртуально.

Впечатления и эмоции пришли с достижением результата, когда увидели на выходе работы команды. 

Самым интересным в этом мероприятии оказалось наблюдать изнутри, как формируется и работает команда. Это незабываемый опыт командной работы. Во-первых, ты учишься навыкам командной работы совершенно на другом уровне: онлайн, виртуально, без личного знакомства, только задача и работа. Во-вторых, ты учишься вливаться в команду, так как 5 участников из Wake Forest уже знали друг друга и им было легче сплотиться, но очень важно, что они принимают тебя, хотят тебя слышать и работать с тобой. 

Командная работа на 5+. Ребята - большие молодцы. Они инициируют, уступают, ведут, в общем - очень здорово работают. 


У меня сложилось впечатление, что по компетенциям, по глубине проработки вопросов, коллеги из России смотрят глубже. НО коллеги из штатов смотря шире. То есть мы рассматриваем вопросы вглубь, а они в ширину. Но я считаю, что только благодаря тому, что мы рассматривали наш кейс в ширину – мы и получили 1-ое место.

Кейс был безумно интересный и актуальный. Потому что в кейсе затронуты текущие современные проблемы/задачи, и за основу взяты компании-гиганты, которых очень интересно изучать.

Сложность состояла в том, чтобы найти информацию. Мало внутренней информации в открытом доступе. Приходилось искать с разных сторон через разные поисковые системы.

Мы продолжаем общаться с американскими коллегами в социальных сетях, делимся фотографиями. Планируем общаться и дальше, возможно, в июне встретимся в Америке, когда поедем на модуль в MIT.

Впечатления от мероприятия воодушевляют на новые подвиги, а главное – победы!"   


Поздравляем Надежду и ее команду с победой и желаем дальнейших успехов! Благодарим Дмитрия Баранова и Василия Лозина за участие!

Вне всяких сомнений, опыт участия в командном международном кейс-чемпионате внес свой вклад в дальнейшее обучение. Уже в начале июля участникам программы предстоят первые презентации командных мастерских проектов

Узнать о других отличительных особенностях обучения на московской программе Executive MBA Antwerp Management School (Бельгия) можно 27 июня в 19:00 на инфосессии программы! 

Гости инфосессии имеют уникальную возможность посетить мастер-класс!

Узнать подробнее и успеть зарегистрироваться!