ru|en
antwerp managment school 

+7 (499) 403-10-49 

  +7 (919) 410-15-15

    +7 (499) 956-93-07

Главная/Новости/Гуру менеджмента, научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА, Ицхак Адизес выступил для слушателей и выпускников ИБДА РАНХиГС

Гуру менеджмента, научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА, Ицхак Адизес выступил для слушателей и выпускников ИБДА РАНХиГС

Ицхак Адизес рассказал про изменения. В современном мире с развитием цифровых технологий все начинает ускоряться, в том числе и необходимость срочного принятия важных решений. Потребность принятия решений формирует стрессовую ситуацию. Спикер отметил, что «мы живем под гораздо более высоким уровнем стресса, чем наши предки». 

Принятие решения – это пол пути, его нужно реализовать в жизнь, вот что самое трудное.  Для этой задачи нужно сотрудничество. Хороший лидер это не тот, кто просто указывает, а тот, кто умеет работать вместе, уважать других людей и выслушивать чужие мысли.

Перед встречей с выпускниками Ицхак Адизес дал интервью газете РБК. В своем интервью Ицхак рассказал какие лидеры нужны России, затронул вопросы коррупции и озвучил свои взгляды на политическую ситуацию в мире.

Эксперт заметил, что в России люди умные, образованные, энергичные. Многие российские предприниматели и специалисты, уехав за рубеж, становятся миллионерами. Но в России проявить свой потенциал они не могут. Потому что Россия слишком автократична. Это проявляется и в культуре компаний. России нужны лидеры более открытые, гибкие, готовые прислушиваться к людям.