ru|en
antwerp managment school 

 .

  +7 (919) 410-15-15

    +7 (499) 956-93-07

Главная/Новости/Сергей Мясоедов о лидерстве, бизнес-образовании, эмоциональном интеллекте и новом бесстрашном поколении руководителей

Сергей Мясоедов о лидерстве, бизнес-образовании, эмоциональном интеллекте и новом бесстрашном поколении руководителей

“Особый акцент надо делать на поиске предприимчивых людей. Хороший менеджер делает то, что понятно, как сделать. Предприниматель открывает новые пути, которые позволяют с меньшими ресурсами достичь большего.” - С.П.Мясоедов.

Директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов в интервью ФедералПресс отметил, что лидеры есть в разных сферах деятельности. Но программа обучения для них одна - MBA. Это стандарт подготовки руководителей признан во всем мире.

Специфика программ MBA в том, что слушатели учатся друг у друга. Бизнес-образование приходят получать те, кто уже себя проявил талантливым руководителем. Люди поступают на программу МВА с управленческим опытом за плечами и создают новые знания в аудитории, во время дискуссии обмениваются опытом. Это и есть процесс обучения. В нем формируются лидеры и развивается эмоциональный интеллект. 


Программа Executive MBA нацелена на развитие эмоционального интеллекта - важного фактора для руководителя. Это смесь из объективной самооценки лидера, способности формировать команду, понимать мотивацию людей, и умения вести людей за собой. 

Основная тенденция в МВА образовании - это научить слушателей самостоятельно учиться, работать в команде, работать над проектами, и прежде всего – искусству эффективных коммуникаций. Сергей Мясоедов отметил, что эти навыки являются важными для лидера, а предметная область серьезного влияния не оказывает.

Практический проект, командная работа, где надо брать на себя ответственность, учиться быть попеременно то в роли лидера, то в роли подчиненного, развивать способность к поиску и анализу нужной информации, способность слушать и слышать оппонентов, вести диалог, делать доказательные презентации – именно из этих элементов формируется обучение на программе МВА.

Современное технологическое общество быстро меняется, меняется парадигма образовательных программ, меняются люди и меняются лидеры, которые приходят к управленческим позициям.

Новое поколение лидеров бесстрашное, свободно говорит о любых проблемах. Такие руководители есть и в бизнесе, и в секторе гос управления. Сергей Павлович рассказывает в своем интервью о политических и социальных причинах перемен в мировоззрении современных лидеров.

Читать подробнее в интервью