ru|en
antwerp managment school 

+7 (499) 403-10-49 

  +7 (919) 410-15-15

    +7 (499) 956-93-07

Главная/Новости/Трансформации программ MBA

Трансформации программ MBA

Кун Ванденбемпт, академический директор Executive MBA Школы менеджмента Антверпена, заявил на Гайдаровском форуме о том, что цифровая экономика напрямую воздействует на бизнес-образование. Поэтому образовательные программы и преподаватели должны меняться.

«Новые тренды, влияющие на цифровую экономику, должны быть учтены преподавателями. Они должны идти в ногу со временем, ведь от этого будет зависеть успешность MBA»

Андрей Коляда, ректор Евразийской школы менеджмента и администрирования, заметил, что онлайн–обучение имеет существенное отличие от очного: ограничение коммуникаций.

«Если вы хотите качественное онлайн-образование, то студенты, обучающиеся дистанционно, должны иметь более высокий уровень знаний, нежели молодые люди очных отделений»

Декан Школы бизнеса Монако Жан Филипп Мюллер заявил, что люди, которые руководят компаниями, должны уметь управлять новым поколением.

«Раньше инженеров направляли в бизнес-школы, а сейчас мы должны управленцев отправлять в технические институты»

Сергей Календжян, декан Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, отметил, что критерием качества образования в его школе выступают этические ценности. Декан предложил ввести культурологию и философию в курс МВА. Эксперт убежден, что трансформация не должна привести к потере традиций.