ru|en
antwerp managment school 

 .

  +7 (919) 410-15-15

    +7 (499) 956-93-07

Главная/Новости/Профессора программы Executive MBA Школы менеджмента Антверпена провели учебный модуль для топ-менеджеров "Татнефти"

Профессора программы Executive MBA Школы менеджмента Антверпена провели учебный модуль для топ-менеджеров "Татнефти"

Москва, 2 ноября. Профессоры Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС успешно провели модуль программы Executive MBA для топ-менеджеров компании "Татнефть".

Программа разработана Корпоративным университетом ПАО "Татнефть". В группу вошли 23 топ-менеджера компании "Татнефть", включая генерального директора компании Наиля Маганова. Модуль прошел в г. Болгар (Республика Татарстан). "Уникальность программы, - рассказал заместитель директора ИБДА РАНХиГС профессор Михаил Зайцев, - определяется теми, для кого она предназначена. 23 топ-менеджера одной из крупнейших нефтяных компаний России не будут в течение четырех дней по 12 часов в день слушать болтунов, даже если они звучными словами излагают модные концепции. Поэтому нам очень приятно, что такая сложная и квалифицированная аудитория высоко оценила нашу работу, поставив всем трем работавшим с ней профессорам самые высокие оценки (в среднем на уровне 5,5 из 6) за проведенные занятия". 


Проведенный ИБДА РАНХиГС модуль включал достаточно традиционные для Executive MBA темы: "Стратегический менеджмент" (профессор Александр Ляско), "Ценность и риски инвестиционных проектов и управление, направленное на создания рыночной ценности компании" (профессор Михаил Зайцев) и "Управление изменениями и развитием" (профессор Александра Кочеткова).

"Всех нас приятно удивила открытая и дружеская атмосфера, царившая на занятиях группы. Несмотря на присутствие и активное участие в дискуссиях генерального директора компании, люди не боялись ошибаться, спорить и отстаивать свою точку зрения. Абсолютно отсутствовало то, что в менеджменте называется "высокая дистанция власти", типичная для больших российских компаний", - отметил Михаил Зайцев.

"Хотя аудитория состояла из высших руководителей, слушатели проявили креативность в решении проблем, относящихся к компаниям из самых разных индустриальных сегментов, заинтересованно обсуждали внедрение современных прорывных технологий, новых бизнес-моделей и лучших мировых управленческих практик в бизнес своей компании", - подчеркнул Александр Ляско.

"Произвела сильное впечатление глубокая приверженность группы ценностям компании, навык постоянно искать вокруг себя идеи и проекты для развития компании", - добавила Александра Кочеткова. "Группа обладает мощной спаянностью и энергией, ментальной цепкостью и высоким вниманием, любит и умеет спорить и принимать креативные решения – именно это все и необходимо для топ-менеджеров", - подытожила профессор.

"Дальнейшие модули корпоративной программы Executive MBA, согласованные с Корпоративным университетом "Татнефти", будут включать как вопросы повышения операционной эффективности компании, такие как управление качеством по системе Lean 6 Sigma, моделирование и оптимизацию бизнес-процессов компании, использование метода Монте-Карло для оценки рисков инвестиционных проектов, так и совершенствование стратегических и лидерских компетенций участников программы в курсах "Лидерство в стиле Аджайл (LeadershipAgility)", "Стратегическое бизнес-лидерство". К их реализации мы планируем привлечь наших бельгийских партнеров по совместной программе Executive MBA со школой менеджмента Антверпена, которую мы вместе ведем уже более 20 лет. 

Следует отметить, что выпускник этой программы, ныне один из топ-менеджеров компании "Татнефть" и рекомендовал Корпоративному университету своей компании ИБДА РАНХиГС как базу для проведения этой серьезной программы.  Такие выпускники – послы ИБДА РАНХиГС, они обеспечивают прочную связь института с российским бизнес-сообществом", - заключил Михаил Зайцев.

"Мы очень довольны совместной работой с РАНХиГС, благодарны за проведение модуля, получившего хорошие отзывы, и рассчитываем на дальнейшую плодотворную работу", - подчеркнула руководитель Корпоративного университета ПАО "Татнефть" Елена Дурнева.

О Корпоративном университете ПАО "Татнефть"

Корпоративный университет ПАО "Татнефть" создан 14 января 2016 г. приказом генерального директора ПАО "Татнефть" Н.У. Магановым.

Основной задачей функционирования Корпоративного университета является деятельность, направленная на формирование Корпоративной системы развития персонала ПАО "Татнефть" с целью упреждающего предоставления сотрудникам ПАО "Татнефть" знаний и формирования компетенций, необходимых для эффективной работы в тактической и стратегической перспективе.

На сегодняшний момент в Корпоративном университете реализуется обучение по более чем 30 программам развития общекорпоративных и управленческих компетенций, организовано обучение по целевым образовательным программам EMBA и mini MBA, регулярно организуются стратегические сессии для бизнес-блоков и бизнес-направлений Группы "Татнефть".

Руководитель Корпоративного университета ПАО "Татнефть" – Елена Дурнева, кандидат педагогических наук. 

Источник https://tass.ru/novosti-partnerov/5751723